英國留學高端品牌| 400-666-1553 (中國) +44(0)2039496719 (英國) 移動端官網
英國教育制度 英國教育特點 英國留學市場 留學現狀與市場 留學就業前景 學歷認可度 英國留學費用 英國獎學金
英國高中申請 英國語言學校 英國預科申請 英國本科申請 英國碩士預科 英國碩士申請 個人陳述專區 成績單專區 重點專業介紹 大學重點介紹 英國大學排名 語言考試介紹 留學面試專欄
英國留學簽證 英國學生簽證 旅游探親訪友 技術類簽證 工作許可
赴英準備 生活英語 吃住信息 生活信息 穿著時尚 英國出行 英國娛樂 英國工作 英國開戶 英國電信
 

在線預約顧問

 

G5精英大學專欄專業

藝術生留學信息

大專生

行李清單欄目

留學申請攻略

留學費用欄目

英國大學面試

各類背景

當前位置 :英國留學->優越留學顧問風采展示->優越上海Michael:2022年香港留學優勢/招生偏好/申請難度分析

優越上海Michael:2022年香港留學優勢/招生偏好/申請難度分析

出處: 本站原創     作者:優越大編004     發表時間: 2021-02-08

受疫情影響,英美澳等大多采取網絡授課形勢,很多留學生都選擇轉戰香港、新加坡。今年港新的遞交申請量陡增,申請難度也隨之小幅提升。下文就香港留學的優勢、院校錄取偏好及特殊要求、21FALL的錄取情況,供22FALL申請者參考。

Part1:香港留學優勢

1、費用相比于美國或者澳洲要低很多;

2、疫情沒有國外那么嚴重,相比于國外比較安全;

3、離家近,如果是深圳的話周末還可以回家;

4、畢業后留下來工作的概率比較高。

Part2:香港留學錄取偏好及特殊要求

1、比較在乎學生是否有工作經驗;

2、必須要帶合格語言成績遞交申請;

3、商科類專業港前三會建議學生提交GMAT或者GRE成績;

4、會比較在乎學生的院校背景,港前三特別是港大特別傾向于錄取海本,211或者985院校的學生;

5、很多專業會接受轉專業申請;

6、大部分的專業都會要求申請者面試,面試都是通過Zoom的形式,有一對一或者小組討論的形式,個別專業還會需要筆試;

7、香港院校的留位費都會比較貴,一般是1/3的學費,而且給留位的時間都比較短,基本上都會要求學生一周內交押金回復是否接offer;

8、碩士階段基本上申請不到學校的宿舍,需要學生自己預定校外的;

9、大部分香港院校的專業都是分輪次審理,個別熱門的專業都截止的比較早;

10、申請需要額外付申請費。

Part3:香港各大院校最新的錄取要求和政策變化

數據來源:優越留學2021香港留學拒錄情況

· 香港大學

香港大學今年因為受疫情的影響取消了大部分專業的面試,所以更加看重學生的院校背景以及標化成績,還有文書材料。當然工作經驗也會成為申請的加分項。香港大學商科類比較少接受雙非院校的申請,除非你條件非常的優秀,工作履歷足夠打動招生官,一般有拿到offer的學生大部分是海本,211或者985院校畢業的學生,大部分商科類專業會要求學生帶GMAT或者GRE申請,GMAT平均在710左右,需要帶合格的語言成績遞交申請IELTS: 6 (with no subtest below 5.5)。商科類專業建議211或者985院校均分85+,如果有工作經驗的可以80+,雙非類院校建議均分90+。工科類專業以及社科類專業建議211或者985院校均分80+,雙非類院校建議均分85+。

2021FALL香港大學錄取情況:

√ 山東大學威海,金融專業,均分90+,雅思7.0,GMAT690,錄取港大Master of Finance。

√ 南京師范大學,會計專業,均分87+,雅思7.0,錄取港大Master of Accounting。

√ 西郊利物浦大學,金融數學專業,均分65+,雅思6.5,錄取港大Business Analytics MSc。

√  重慶大學,熱能與動力工程,均分79,五年工作經驗,雅思6.5,錄取港大Master of Science in Engineering (Energy Engineering)。

√ 東南大學,交通運輸,GPA3.24,雅思6.5,錄取港大Master of Science in Engineering (Industrial Engineering and Logistics Management)。

· 香港科技大學

香港科技大學不像港大那樣比較少接受雙非類院校,港科對雙非類院校還算友好,只要你均分足夠的高,雙非院校還是可以申請的港科的商科類專業。香港科技大學商科類,工科類,社科類專業都會建議學生211或者985院校均分80+,雙非類院校均分85+,申請商科類專業建議帶GMAT或者GRE遞交申請,GMAT分數建議680+,雅思需要Overall score: 6.5 and All sub-score: 5.5。商科類專業大部分會需要面試,金融專業更是會有兩次面試,一面過了才會安排二面。

2021FALL香港科技大學錄取情況:

√ 北京理工大學,應用化學專業,均分80.84,雅思6.5,錄取港科Master of Science Program in Analytical Chemistry。

√ 華威大學,會計與金融專業,均分61,GMAT680,錄取港科Master of Finance。

√ 南京審計大學,審計專業,GPA3.06,雅思7.0,GMAT online 750, 4年管理相關工作經驗,錄取港科MBA。

√ 西南交通大學,計算機專業,均分83+,雅思6.5,錄取港科MSc Mechanical Engineering。

√ 吉林大學,經濟學,均分91,雅思7,錄取港科Master of Science in Economics。

· 香港中文大學

香港中文大學大部分的專業申請遞交以后需要郵寄紙質的材料,對于雙非類院校香港中文大學也是比較友好的,會接受雙非類院校學生的申請。香港中文大學商科類專業建議雙非學生85+,211和985院校建議80+,社科類和工科類專業建議雙非學生85+,211和985類院校均分80+。商科類大部分專業會強制要求學生帶GMAT或者GRE遞交申請,GMAT建議均分680+,大部分商科類專業需要面試,需要帶合格雅思成績遞交申請,不然不會審核材料。Conditional offer 一般會要求學生最終成績達到B水平,等同于國內211和985院校均分75+。

2021FALL香港中文大學錄取情況:

√ 上海政法學院,法學(國際經濟法方向)專業,均分85+,雅思7.0,錄取港中文LLM in International Economic Law。

√ 山東大學,人力資源管理,均分83,雅思7.0,錄取港中文MA in Social Policy。

√ 華中科技大學,廣告學,均分88.66,雅思7.0,錄取港中文MSSc in Advertising。

√ 深圳大學,法學,均分88.5,雅思7.0,錄取港中文Master of Laws in Common Law。

√ 東南大學,交通運輸,GPA3.24,雅思6.5,錄取港中文MSc in E-Commerce and Logistics Technologies。

· 香港理工大學

香港理工大學最近幾年商科類專業感覺不怎么接受雙非類院校的學生,特別是金融類和會計類專業比較難申請。雙非類院校如果要申請,建議最好有相關的工作經驗或者相關的實習。香港理工大學大部分專業211和985類院校需要均分80+,非商科類專業建議雙非85+,需要帶合格雅思遞交申請,大部分專業也會需要面試。

2021FALL香港理工大學錄取情況:

√ 南京農業大學,園林專業,均分86+,雅思6.5,兩年工作經驗,錄取港理Master of Science in Sustainable Urban Development。

√ 中國美術學院,服裝設計專業,均分86,雅思6.5,錄取港理Master of Arts in Fashion and Textile Design。

√ 東南大學,交通運輸,GPA3.24,雅思6.5,錄取港理Master of Science in International Shipping and Transport Logistics。

· 香港城市大學

香港城市大學是目前香港的院校里面為數不多的可以接受學生帶國內六級英語成績替代雅思等語言成績遞交申請的院校。香港城市大學也不卡院校,香港城市大學大部分專業要求211或者985院校均分80+,雙非類院校建議均分85+。

2021FALL香港城市大學錄取情況:

√ 海南大學,會計專業,均分86+,雅思6.5,錄取港城MA International Accounting。

√ 中國美術學院,服裝設計專業,均分86,雅思6.5,錄取港城MA Creative Media。

√ 華北電力大學(北京),國際經濟與貿易專業,均分84.37,雅思6.5,錄取港城Msc Business and Data Analysis。

√ 加州大學圣巴巴拉分校,經濟學專業,GPA2.9,錄取港城MA Communication and New Media。

· 香港浸會大學

香港浸會大學應該是屬于香港比較容易拿offer的院校之一,最出名的專業是浸會的傳媒,浸會的傳媒專業會強于其他的香港院校。大部分的專業會要求國內大學本科畢業,均分80+,對院校背景不會有特別的要求。

2021FALL香港浸會大學錄取情況:

√ 中南大學湘雅醫學院,臨床醫學5年制,均分82+,雅思6.5,錄取浸會MSc in Environmental and Public Health Management。

√ 內蒙古大學,播音主持專業,均分81,雅思6.5,錄取浸會Master of Arts (MA) in Chinese Literature, Language and Culture。

· 香港教育大學

香港教育大學比較出名的專業是教育學,作為教育大學的王牌專業,教育學專業還是受到眾多學生的青睞。商科類或者其他專業因為院校排名方面的因素,申請者不是很多。大部分申請者還是會比較在乎院校的排名,以及回內地就業的情況。教育大學大部分的專業會要求國內大學本科畢業,均分80+,對院校背景不會有特別的要求。

2021FALL香港教育大學錄取情況:

√ 嘉興學院,英語教育,均分89,雅思7,錄取香港教育大學Master of Education。


優越教育

* 網站信息版權聲明 *
   1. 如要轉載本網站原創文章, 請注明出處: 優越留學網 (http://www.sterlinggrades.com)
   2. 本網站轉載的文章, 旨在傳播更多有益信息, 本網站不承擔文章侵權行為的連帶責任.

 推薦閱讀

 優越留學顧問申請經驗分享

倫敦總部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中國總部:上海市浦東新區世紀大道88號金茂大廈31樓

上海分部:浦東新區張楊路838號華都大廈20樓 || 北京分部:東城區南竹桿胡同2號銀河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮區中山東路18號國際貿易中心11樓C1 || 廣州分部: 天河區林和西路161號中泰國際廣場A座35層

在線顧問預約
您如何了解到我們:
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}