英國留學高端品牌| 400-666-1553 (中國) +44(0)2039496719 (英國) 移動端官網
英國教育制度 英國教育特點 英國留學市場 留學現狀與市場 留學就業前景 學歷認可度 英國留學費用 英國獎學金
英國高中申請 英國語言學校 英國預科申請 英國本科申請 英國碩士預科 英國碩士申請 個人陳述專區 成績單專區 重點專業介紹 大學重點介紹 英國大學排名 語言考試介紹 留學面試專欄
英國留學簽證 英國學生簽證 旅游探親訪友 技術類簽證 工作許可
赴英準備 生活英語 吃住信息 生活信息 穿著時尚 英國出行 英國娛樂 英國工作 英國開戶 英國電信
 

在線預約顧問

 

G5精英大學專欄專業

藝術生留學信息

大專生

行李清單欄目

留學申請攻略

留學費用欄目

英國大學面試

各類背景

當前位置 :英國留學->優越留學顧問申請經驗分享->【G5案例】一路開掛,211學子如愿拿下LSE女神夢校錄??!

【G5案例】一路開掛,211學子如愿拿下LSE女神夢校錄??!

出處: 本站原創     作者:優越大編004     發表時間: 2021-04-28

學生從大二開始就一直在關注留學機構,包括價格,申請服務,團隊配備,后續支持還有相關的語言培訓等等都在關注。

而且學生的申請目標非常明確,目標是top 20院校,夢校是LSE。但G5院校本身對于任何背景的學生來說都是處于沖刺院校的位置,申請難度有目共睹。

后來了解到優越的服務還有以往的高端成功案例,看重了優越外籍老師潤色文書服務,能夠在強勢的院校背景、高績點的情況下再通過文書來做軟實力的提升,并且最后也得到了滿意的申請結果,如愿牽手女神校LSE。

申請背景:

211大學,法學專業,均分88

Offer結果:

院校:倫敦政治經濟學院(LSE)

專業:LLM, Master of Laws

院校:倫敦國王學院

專業:LLM

院校:布里斯托大學

專業:International Commercial Law (LLM)

院校:格拉斯哥大學

專業:International Economic Law, LLM

**案例難點分析**

1.學生本科的實習也僅僅只有兩段,實習時間也不算很久,縱觀整體條件相比海本學生還是存在一定程度的差距;

2.QS前20名以下的學校不在學生的考慮范圍內,即便申請到拿到錄取也不想入學,所以等于沒有穩妥和保底學校;

3.學生申請目標是英國G5頂尖院校,入學門檻、申請條件、錄取難度都是最高的。

**申請人核心競爭力剖析**

【學術能力】

學生本科來自國內首屈一指法學專業強勢大學,均分成績88,班級排名前三,專業課分數都有89/90分。

【實踐經歷】

項目1:

項目主題:學校刑法模擬法庭

項目內容:收集了有關模擬法庭的相關知識,給刑事案件的當事人提供了法律指導,以及學生的個人專業觀點。

項目2:

項目主題:鄉村支教小組副組長

項目內容:為當地兒童購買教材,安排教學課程,起草教學日記,拜訪兒童家屬等活動。

項目3:

項目主題:蒙特利爾大學暑期項目

項目內容:學習了為期一個月的加拿大法律體系,學習了加拿大憲法、加拿大民法、加拿大刑法、國際知識產權法和國際經濟法等課程。

**定校方案確定&申請材料準備**

【確定選校方案】

·學生核心訴求·

QS前20,意向G5院校:

學生準備回國內之后繼續從事法學專業的工作,包括之前也有一直準備司考還有法考。心儀院校尤其傾向UCL和LSE這兩所,其中LSE是準備留學以來不變的Dream school。

·顧問選校重點·

因為學生也有在準備國內的考研,因此希望選擇留學這條路可以申請到非常優秀且必須是G5院校。

學生目標院校是G5里面的LSE和UCL,這一點在咨詢過程中和簽約之前都反復強調。

G5院校本身對于任何背景的學生來說都是處于沖刺院校的位置,即便是本科的績點和院校都非常拔尖也不能保證一定可以拿到相關專業的錄取,因為其他美本,英本,加本等具備海外本科背景的學生同樣績點也非常高。

而LSE的社科專業一直都是強勢學科,LLM專業也一直在全球院校排名中名列前茅,所以在爭取成功G5院校上可以說的上困難重重。

但是學生本身具備較為優秀的院校背景,而且專業排名也在大陸法學首屈一指,所以還是選擇沖刺申請LSE,希望可以憑借優秀文書的加成申請成功。

【申請材料準備】

申請材料清單:

大學四年完整的成績單中英文件,畢業證和學位證中英文件,學術推薦信,個人簡歷,個人自述,雅思成績單,獲獎證明中英文件(非必須),實習證明中英文件(非必須)。

【相關案例分享】

案例一:

學生背景:華東政法大學-國際經濟法專業-均分3.47

Offer結果:曼徹斯特大學LLM International Business and Commercial Law

案例二:

學生背景:中南財經政法大學- 法學專業-均分3.39

Offer結果:布里斯托大學Law - Commercial Law, LLM

案例三:

學生背景:南京農業大學-法學專業-均分85

Offer結果:KCL International Business Law LLM

【顧問專業申請建議】


針對相似背景學生申請建議:

考慮申請法學專業首先要考慮的是自己的績點情況外還要格外關注自己的專業課分數,這一點尤為重要,之前有很多學生在前期申請階段,由于沒有找到專業的留學機構和顧問老師而是自己申請,在后期拿到的拒信都是上述理由。

對于大陸學生在提升績點的時候,很多學生會選擇從輔修課程或者選修課的選取來提升整體的平均分,疏忽了專業課,這一點在申請階段非常吃虧。在英國研究生申請階段,最近1-2年都漸漸開始要求學生的加權分數從而來評判學生的專業能力和學術能力,所以一定要在專業課上多多關注。

針對相似目標學生申請建議:

可以從本科的課程設置和核心課程分數較高的科目這幾點來大膽做申請,無需過于小心謹慎。

之前也有很多學生均分不足80也申請到了布里斯托以及曼大這樣排名以及專業都非常好的學校,在選擇學校方面對于沖刺學校不要過于保守,像法學相關的金融法,公司法,國際貿易法等等都是很好的選擇方向。


優越教育

* 網站信息版權聲明 *
   1. 如要轉載本網站原創文章, 請注明出處: 優越留學網 (http://www.sterlinggrades.com)
   2. 本網站轉載的文章, 旨在傳播更多有益信息, 本網站不承擔文章侵權行為的連帶責任.

 推薦閱讀

 優越留學顧問申請經驗分享

倫敦總部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中國總部:上海市浦東新區世紀大道88號金茂大廈31樓

上海分部:浦東新區張楊路838號華都大廈20樓 || 北京分部:東城區南竹桿胡同2號銀河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮區中山東路18號國際貿易中心11樓C1 || 廣州分部: 天河區林和西路161號中泰國際廣場A座35層

在線顧問預約
您如何了解到我們:
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}