英國留學高端品牌| 400-666-1553 (中國) +44(0)2039496719 (英國) 移動端官網
英國教育制度 英國教育特點 英國留學市場 留學現狀與市場 留學就業前景 學歷認可度 英國留學費用 英國獎學金
英國高中申請 英國語言學校 英國預科申請 英國本科申請 英國碩士預科 英國碩士申請 個人陳述專區 成績單專區 重點專業介紹 大學重點介紹 英國大學排名 語言考試介紹 留學面試專欄
英國留學簽證 英國學生簽證 旅游探親訪友 技術類簽證 工作許可
赴英準備 生活英語 吃住信息 生活信息 穿著時尚 英國出行 英國娛樂 英國工作 英國開戶 英國電信
 

在線預約顧問

 

G5精英大學專欄專業

藝術生留學信息

大專生

行李清單欄目

留學申請攻略

留學費用欄目

英國大學面試

各類背景

當前位置 :英國留學->優越留學顧問申請經驗分享->【低分逆襲】海本2.9低GPA,成功逆襲世界百強名校

【低分逆襲】海本2.9低GPA,成功逆襲世界百強名校

出處: 本站原創     作者:優越大編004     發表時間: 2021-05-07

學生加拿大本科,均分不到3.0屬于低均分,想成功申請到QS前一百的英國院校難度非常大。

好在加拿大本科讀書的學生遇到了我們加拿大籍的文書老師,非常了解加拿大學術背景,根據學生的個人經歷深度潤色包裝文書,最終拿到的錄取offer學校排名都令人滿意。

申請背景:

加拿大本科,金融學專業,GPA2.96/4,申請免雅思

Offer結果:

院校:伯明翰大學

專業:MSc Marketing

院校:謝菲爾德大學

專業:Master of Science International Management & Marketing

院校:南安普頓大學

專業:MSc Marketing Management

院校:諾丁漢大學

專業:MSc Marketing

院校:紐卡斯爾大學

專業:MSc International Marketing

**案例難點分析**

1. 學生均分低,對于成功申請QS前百名校有難度;

2. 由于疫情影響很多美加本科背景的學生升學碩士,很多人選擇申請英國碩士加大了競爭,增長了申請難度。

**申請人核心競爭力剖析**

【學術能力】

學生均分不到3.0,基本沒有申請優勢可言。但是學生是加拿大本科,申請時可以免雅思。

【實踐經歷】

項目1:

項目主題:房地產開發有限公司市場開發部實習

項目內容:主要工作是整理文書,協助正式員工進行市場調查。

項目2:

項目主題:中國農業銀行股份有限公司支行金融市場部助理實習

項目內容:學習了有關金融衍生物和理財產品的相關知識與營銷技巧,主要工作是協助辦理客戶的個人購買理財基金等業務,整理和核對相關客戶信息,向客戶推薦適宜的投資理財項目。

**定校方案確定&申請材料準備**

【確定選校方案】

·學生核心訴求·

學校排名和知名度優先:

學生選擇碩士讀市場營銷專業,期待申請到QS前一百的英國學校。

·顧問選校重點·

學生的低均分是申請時的最大難點,所以學生和家長一開始沒有想把目標定太高,覺得沖刺很多都是花架子,但是保底院校還是想要有QS百強院校。

學生看到顧問給出的方案比較客觀合理,不是只顧畫大餅沖排名高的學校,是真的在根據學生的訴求和個人實際情況去申請定校。顧問老師盡了最大努力去幫助學生申請既能滿足學生專業訴求,學校排名是盡量越靠前越好。

確定最終申請方案:

院校:格拉斯哥大學

專業:MANAGEMENT WITH HUMAN RESOURCES MSC

院校:伯明翰大學

專業:MSc Marketing

院校:謝菲爾德大學

專業:Master of Science International Management & Marketing

院校:南安普頓大學

專業:MSc Marketing Management

院校:諾丁漢大學

專業:MSc Marketing

院校:紐卡斯爾大學

專業:MSc International Marketing

【申請材料準備】

申請材料清單:

大學完整的成績單文件,畢業證和學位證中英文件,學術推薦信,個人簡歷,個人自述等。

重點注意事項:

1.重修學科拉高均分:

學生后期適當地進行了重修,把分數提升到3.0,我們這邊后期文書階段加拿大籍文書老師和學生進行頭腦風暴、撰寫文書。

2.頭腦風暴深入挖掘文書素材:

學生選擇的是C套餐,一開始填寫的文書素材收集表比較空,覺得自己沒有什么東西可寫,又擔心自己英文不夠好,和外籍交流有障礙。

但是在頭腦風暴的時候,我們有中籍老師在旁邊指引,最終順利完成了頭腦風暴,并且成功挖掘了一些有價值的文書素材。

【相關案例分享】

案例一:

英國本科62分獲得布里斯托大學錄取;

案例二:

英本2.2學位獲得南安普頓大學錄取;

案例三:

加拿大本科82分酒店管理專業跨申到布里斯托大學的大數據專業。

【顧問專業申請建議】


針對相似背景學生申請建議:

即使是海外本科,大家也不能忽略了均分的重要性,也要注意英國院校對于加拿大本科不是百分百會免雅思,也不能放松語言的準備,另外在課外空余時間盡量多一些實習、活動來豐富自己的背景。

針對相似目標學生申請建議:

打算出國留學的同學們一定要盡早規劃,不要等到申請前重修或者補實習,早早規劃,才更好進前一百的院校。


優越教育

* 網站信息版權聲明 *
   1. 如要轉載本網站原創文章, 請注明出處: 優越留學網 (http://www.sterlinggrades.com)
   2. 本網站轉載的文章, 旨在傳播更多有益信息, 本網站不承擔文章侵權行為的連帶責任.

 推薦閱讀

 優越留學顧問申請經驗分享

倫敦總部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中國總部:上海市浦東新區世紀大道88號金茂大廈31樓

上海分部:浦東新區張楊路838號華都大廈20樓 || 北京分部:東城區南竹桿胡同2號銀河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮區中山東路18號國際貿易中心11樓C1 || 廣州分部: 天河區林和西路161號中泰國際廣場A座35層

在線顧問預約
您如何了解到我們:
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}