英國留學高端品牌| 400-666-1553 (中國) +44(0)2039496719 (英國) 移動端官網
英國教育制度 英國教育特點 英國留學市場 留學現狀與市場 留學就業前景 學歷認可度 英國留學費用 英國獎學金
英國高中申請 英國語言學校 英國預科申請 英國本科申請 英國碩士預科 英國碩士申請 個人陳述專區 成績單專區 重點專業介紹 大學重點介紹 英國大學排名 語言考試介紹 留學面試專欄
英國留學簽證 英國學生簽證 旅游探親訪友 技術類簽證 工作許可
赴英準備 生活英語 吃住信息 生活信息 穿著時尚 英國出行 英國娛樂 英國工作 英國開戶 英國電信
 

在線預約顧問

 

G5精英大學專欄專業

藝術生留學信息

大專生

行李清單欄目

留學申請攻略

留學費用欄目

英國大學面試

各類背景

當前位置 :英國留學->優越留學顧問申請經驗分享->【G5案例】國內雙非大學轉學德國本科,一路逆襲斬獲UCL高級生物醫學成像碩士offer

【G5案例】國內雙非大學轉學德國本科,一路逆襲斬獲UCL高級生物醫學成像碩士offer

出處: 本站原創     作者:優越大編004     發表時間: 2021-05-18

學生本科是雙非院校,自動化專業,在國內三年學習后轉學去德國讀醫藥工程專業。

綜合自己的背景,學生最希望去的是UCL,沖刺帝國理工,比較擔心的是因為自己本科院校背景和成績問題,申請全部失敗,很沒有信心。外加在德國念書,疫情期間無法進行雅思考試,更加焦慮。

Jacqueline老師為學生量身定做申請規劃,耐心解答如何突破G5申請的難點,充分挖掘學生背景,根據學生的顧慮針對性的給予建議,最后學生和文創老師強強配合,外加外籍文書總監進行潤色提升,成功幫助學生圓夢UCL。

申請背景:

國內雙非本科,自動化專業,均分79

德國本科,醫藥工程專業,成績2.62/1.0,無雅思

(德國GPA算法為1.0-5.0,1.0為最高,5.0為最低,與其他大部分國家不同)

申請時間節點:

2020.11.18 申請遞交

2020.12.15 University of Leeds,Medical Imaging MSc offer

2021.1.27 UCL,Advanced Biomedical Imaging MSc offer

2021.2.25 The University of Manchester,Medical Imaging Science MSc 面試完成

2021.3.16 IC,Bioimaging Sciences MSc 面試完成

2021.3.31 The University of Manchester,Medical Imaging Science MSc offer

目前Offer結果:

院校:倫敦大學學院

專業:Advanced Biomedical Imaging MSc

院校:利茲大學

專業:Medical Imaging MSc

院校:曼徹斯特大學

專業:Medical Imaging Science MSc

院校:帝國理工學院

專業:Bioimaging Sciences MSc 成功拿到面試,暫時沒有出來結果

**案例難點分析**

1. 本科前三年成績比較低,不足80分,并且是雙非背景,德國成績也沒有達到UCL要求;

2. 由于疫情原因,學生并沒有任何實習經歷。

**申請人核心競爭力剖析**

【學術能力】

學生雖然本科開始的三年是國內雙非院校成績不高,之后在德國念書成績也是中等,但是由于德國的教育體系比較嚴苛,所以學生對于專業知識部分基礎相對比較扎實。

【實踐經歷】

項目:實驗設計

項目主題:超聲波仿真器的設計

項目內容:通過Python建立一個超聲波探頭,將其置于一個充滿水的玻璃容器上方,用來檢測水面深度以及超聲波在玻璃中的傳播速度。

**定校方案確定&申請材料準備**

【確定選校方案】

·學生核心訴求·

目標院校UCL:

學生其實只考慮G5,以及世界排名前30的院校,希望去大城市,不考慮小地方。

最想去的是UCL的Advanced Biomedical Imaging專業。

·顧問選校重點·

之前豐富的案例支撐選校:

該學生是自己同專業學長介紹了解我們優越的,因為學長去年在成績不滿足要求的情況下,有申請到IC和UCL雙offer。所以選擇機構方面,學生和家人并不猶豫,但是開始時候有點糾結本科背景,擔心申請全部失敗,但是學生最終還是選擇相信Jacqueline老師歷年的申請經驗,迎難而上。

以學生的均分成績申請G5的挑戰還是比較大,UCL對于德國學生的要求是2.5,學生原本的成績2.6是沒有過線的,但是學生的量化學習課程部分和專業核心課程部分成績還不錯。

學生的目標是UCL的Advanced Biomedical Imaging MSc,該專業要求德國學生成績2.5/1.0,并且是對口專業,雖然該專業并非UCL競爭最激烈的專業,但對本科背景要求非常嚴格。

有學長成功案例在先,學生自己也有信心達到學校的成績要求,所以還是選擇沖刺申請。

IC的Bioimaging Sciences 則完全作為沖刺,學生自己堅持要沖即便知道成績相差比較多;曼大世界排名前30,理工科比較突出,而且曼徹斯特是英國的第二大城市,符合學生對城市的要求。

【申請材料準備】

申請材料清單:

大學完整的成績單中英文件,畢業證和學位證中英文件,學術推薦信,個人簡歷,個人自述,雅思成績單,獲獎證明中英文件(非必須),實習證明中英文件(非必須)。

重點注意事項:

文書注重細節包裝:

因為學生完全沒有實習經歷,所以文書準備充分注意細節。

我們在申請材料收集階段,把每一個細節都盡最大程度包裝,充分跟申請的專業建立聯系。把僅有的在校實驗項目最大化包裝,突出專業,突出細節,建立聯系。

【相關案例分享】

案例一:

L同學,帝國理工,生物化學專業,成績65,錄取院校劍橋大學Mphil Biological Science (Biochemistry)

案例二:

X同學,格拉斯哥大學2+2 Electric&Electronic Engineering(with communication)專業 成績17.75/22,錄取院校曼大MSc Communications and Signal Processing和KCL

Telecommunications and Internet Technology MSc

案例三:

Y同學,卡迪夫大學2+2,計算機科學與技術專業,成績83,錄取院校 曼大Artificial Intelligence offer和KCL的Data Science offer

【顧問專業申請建議】


針對相似背景學生申請建議:

對于像D同學一樣,自身成績背景稍微有點點欠缺的學生,我的建議是一定要早做準備,這一點是對于所有人的,成績好的則更是這樣。

因為成績好就是要沖刺更好的學校,更好的學校自然會有更高的標準。我們需要留足夠時間進行包裝。

再就是大膽沖刺是沒有問題的,但是沖刺不能盲目,要明確努力的目標,客觀分析自己各方面競爭力。

針對相似目標學生申請建議:

花更多時間在研究學校研究課程身上,盡量避免讓自己的情緒和糾結左右申請準備黃金時間的努力。


優越教育

* 網站信息版權聲明 *
   1. 如要轉載本網站原創文章, 請注明出處: 優越留學網 (http://www.sterlinggrades.com)
   2. 本網站轉載的文章, 旨在傳播更多有益信息, 本網站不承擔文章侵權行為的連帶責任.

 推薦閱讀

 優越留學顧問申請經驗分享

倫敦總部:The Space Liverpool Street,14 New Street,London EC2M 4HE || 中國總部:上海市浦東新區世紀大道88號金茂大廈31樓

上海分部:浦東新區張楊路838號華都大廈20樓 || 北京分部:東城區南竹桿胡同2號銀河SOHO B座20618室

南京分部:秦淮區中山東路18號國際貿易中心11樓C1 || 廣州分部: 天河區林和西路161號中泰國際廣場A座35層

在線顧問預約
您如何了解到我們:
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}